Нержавеющая сталь – новое слово в отделке мебели


Трудно поверить, что нержавеющую сталь человечество оценило далеко не сразу и по началу принимало довольно трудно. Своим возникновением в 1913 году эта сталь обязана счастливому случаю: во время одного из своих экспериментов английский ученый Гарри Бреарли заметил, что благодаря высокому содержанию хрома сталь не подвергается коррозии. Однако еще долгие годы потребовались многим ученым и инженерам из разных стран, чтобы довести качество нержавеющей стали до совершенства и внедрить буквально во все отрасли современной жизни. XXI век уже немыслим без универсальной нержавейки, она везде – от промышленности и космонавтики до медицины и быта.

Конечно же, и производство мебели не смогло обойти стороной этот выразительный, долговечный и экологичный металл. Практичная, износостойкая и чрезвычайно долговечная нержавеющая сталь быстро утвердилась в интерьерах хай-тека. Но в поисках ярких оригинальных решений дизайнеры In Style Group решили использовать элементы из нержавеющей стали для отделки элитной мебели других стилей. Результат превзошел ожидания! Благородная сталь оказалась замечательным материалом для коллекций в стиле арт-деко и неоклассики, идеально сочетаясь с деревом, стеклом и текстилем.

Мебель, декорированная элементами из нержавеющей стали, привносит в интерьер ощущение свежести, чистоты и прохлады, смотрится очень стильно, престижно и дорого. Для творческого дизайнера нержавеющая сталь просто Клондайк! Она практически неуязвима для агрессивных материалов и воды, не нуждается в специальном уходе и служит без ремонта десятки лет. Сдержанная и выразительная отделка благородной сталью – прекрасная дизайнерская находка, которая определяет высокий статус мебели.

Поделиться:

Возврат к списку