Полипропиленовый хлопок – высокотехнологичный наполнитель для элитной мягкой мебели


Полипропиленовый хлопок – высокотехнологичный наполнитель для элитной мягкой мебели

Полипропиленовый хлопок (ПП-хлопок, или pp-cotton) – это синтетическое полимерное волокно. Сегодня оно широко используется для замены натуральных хлопковых и шерстяных аналогов при изготовлении самых разных товаров: канатов, сетей, упаковки, ковров, тканей, одеял, бельевого трикотажа и пр. Мебельщики, в частности, применяют его как высококачественный наполнитель мягкой мебели.

В чем же превосходит ПП-хлопок своих природных и полимерных собратьев?

Какие качества дают ему «зеленый свет» в мир дорогой элитной мебели?

Начнем с того, что на вид и на ощупь ПП-хлопок невозможно отличить от натурального хлопка, а технические характеристики у него многократно выше. ПП-хлопок абсолютно гигиеничен, не подвержен гниению, стоек к грибкам и микробам, отталкивает грязь и пыль, в нем никогда не заводится моль. Волокно плохо впитывает влагу и быстро сохнет, если вода все-таки попала в него.

ПП-хлопок отличается особой прочностью, эластичностью, легкостью, имеет низкую плотность. Стоит знать, что этот материал электризуется меньше, чем другие синтетические волокна, обладает отличными теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами, не реагирует на попадание концентрированных кислот или щелочей, не боится высоких и низких температур и их перепада.

Вряд ли кто-то будет подвергать свою мебель испытаниям с участием всех этих факторов, но в любом случае покупатель должен быть уверен в том, что при производстве своей мебели компания In Style Group использует только лучшие материалы и ПП-хлопок полностью оправдал лучшие ожидания технологов и дизайнеров.

Поделиться:

Возврат к списку